こんにちは。
Graceのたいきです。

本日は当店で取り扱っている宮崎県産の希少極蜜芋のブリュレを紹介いたします。

最近さつまいもブームが来ており仲良くさせていただいている東十条の縁結びさんからお芋を提供させていただいてます。
宮崎県産の紅はるかを使っておりまして一般的なさつまいもは糖度30-40なのですが、使っているお芋は全て50度以上の厳選されたお芋を使っています。

蜜が溢れ出すほど蜜がしっかりと詰まっておりそのままでも美味しく食べられるのですが当店ではブリュレにして芋の中身は冷たくしっとり、外はあつあつのパリパリと二種類の寒暖差と食感を楽しめる不思議なブリュレにしてみました。

一番美味しい食べ方としてはアイスクリームを乗せてそのまま食べるのが良いですね。
皮まで美味しく食べられますのでアイスとブリュレに芋の甘さを全部まとめて一口で食べてみてください。
さつまいもの概念が変わると思います(笑)

厳選されたものしか取り扱っていないので是非ご来店の際はご賞味ください。

本日もご来店お待ちしております。