こんにちは。
Graceのたいきです。
本日は気温も下がってきてるのでSOCIAL SMOKEのチャイラテをご紹介します。
皆さんチャイはご存知でしょうか。
インドの一般的に飲まれているチャイがシーシャで吸えるようになりました。
香辛料をたくさん使った飲み物でショウガ、カルダモン、シナモンなどのスパイスが多く使われているので結構癖のある味になります。
匂い的には一般的なスタンダードなチャイの匂いで甘さがしっかりとある感じです。
単品で吸った感想ですがしっかりとチャイの味がするのですが若干味的に満足は難しいかなぁという印象です。
アメリカのフレーバーのSOCIAL SMOKEですが少し味が薄いのと味持ちが難しい印象です。
高火力で温度を高い状態に持っていくと焦げやすいので低温でじっくりと味を出していくと良いかなと感じました。
mixをするならシナモンにカルダモンミルクを入れてシナモンチャイが一番美味しいです。
チャイにもともと入ってるカルダモンをしっかりと前面に出せるカルダモンミルクを入れてあげるとミルキーなチャイにすることができ、もともと甘さが無いシナモンに甘さを追加することができるので味のバランスのとれたシーシャになります。
段々と冷えてきましたのでシーシャで口の暖かさを感じながらホットティーを飲んで体も心も温まってみてはいかがでしょうか!