こんにちは。
Graceのみずほです。

つい先日12月に突入したばかりかと思っていたらもう12月上旬は過ぎており、年末を感じる時期になってきましたね。

そんな最近の当店ではシーシャの作り方の見直しが行われました。個人的にシーシャ作りにおいて大きな間違いはあっても大きな正解はない(作り手それぞれの個性や、吸い手の吸い方によっても条件が変わるので)と思っているので、一度安定する提供方法を編み出せたとしても定期的にアップデートが必要だと思っています。そのような見直しを経て、当店のシーシャはよりパワーアップしましたので是非吸っていただきたいです。

本日は、よくお香の香りに例えられるフレーバーPanを使用し、より本格的なお香風のMIXを紹介します。
ある日お客様からのオーダーで「エスニック雑貨屋さんの香りが吸いたい」というのがありました。オーダーの内容をお聞きし、実は元エスニック雑貨屋店員経験があり、インド香が大好きな私が熟考しお作りさせていただいたのがこちらのミックスになります。

内容は、パン2g、ボムシェル2g、ジャスミン4g、バニラ3g、ローズ1gです。
具体的にはナグチャンパと呼ばれる香りをイメージしました。サンダルウッドにプルメリアの甘い香りが特徴で、その手の雑貨屋さんにはほぼ確実にあると言っても過言ではないでしょう。(もしくは古着屋で焚かれているお店もよくあるのでそちらで馴染み深い方もいらっしゃることでしょう)ボムシェルでお香特有のウッディ感とスモーキーさを出し、ジャスミン、バニラ、ローズで濃厚な甘い花の香りを表現しました。

今回はPanを使用したお香風のMIXを紹介いたしました。パンのみでも充分お香感はありますが、ミックスにより単体で味わうよりもさらに深みのある味わいになりますので、いつもと違ったシーシャを吸いたい時におすすめのミックスです。

本日もご来店お待ちしております。